U3F1ZWV6ZTIyNzg5OTA3NjA4X0FjdGl2YXRpb24yNTgxNzgyMTE0Mzc=
أخبار التقنية
أخر الأخبار

إحذر من أستخدام ميزة "Delete for Everyone" إذا كان هاتفك أيفون!

إحذر من أستخدام ميزة "Delete for Everyone" إذا كان هاتفك أيفون!
قدم واتساب ميزة "Delete for Everyone" وكانت نعمة مقنعة. كان الناس سعداء للغاية لأنهم أصبحوا قادرين الآن على حذف النصوص المحرجة التي أرسلوها للآخرين عن طريق الخطأ. ساعدت هذه الميزة أيضًا في حفظ العلاقات بين الأشخاص، ولكن بعد هذا الكشف المفزع، قد تفكر في التحول ترك الواتساب والتحول إلى تطبيق أكثر أماناً مثل Telegram. حذر الباحثون من أن ميزة "Delete for Everyone" في واتساب يمكن أن تعرض خصوصيتك للخطر ويمكن أن تترك بعض الملفات غير محذوفة على هاتف المستلم.
تعمل هذه الميزة بشكل مختلف على تطبيق واتساب لنظامي iOS و أندرويد، وقد تستغرب من قولي ولكن نعم أن مستخدمي الأندرويد آمنون تماماً، لكن ماذا عن أجهزة iPhone؟ وفقًا للباحث Shitesh Sachan، فإن ميزة "Delete for Everyone" على أجهزة iPhone لا تحذف ملفات الوسائط المرسلة إلى مستخدمي iPhone الذين لديهم إعداد "Save to Camera Roll".
ستختفي الرسالة المحذوفة من نافذة الدردشة أو المجموعة، ولكن إذا كان لدى مستخدمي iPhone إعداد "حفظ على الكاميرا"، فلن تنتقل هذه الملفات إلى أي مكان من هاتفه. على الرغم من أن ميزة "Delete for Everyone" على الأندرويد آمنة، كما لو كان المستخدم يحذف الملف الذي تم إرساله عن طريق الخطأ، فستتم إزالت الوسائط من معرض المستلم أيضًا.
هذه المشكلة مربكة حيث أن مستخدمي الأندرويد الذين يقومون بحذف الملف المرسل إلى مستخدم iPhone يعتقدون أنه سيتم حذف الملف، لكن في الواقع سيبقى في جهاز المستخدم. أليست مخيفة؟
لم يوافق مستخدمو واتساب الباحث على تقريره وهذا ليس غريب ولكن الأكثر غرابة هو ما قالهُ متحدث بإسم واتساب حيث قال:
"الغرض من وظيفة "Delete for Everyone"هو حذف الرسالة وليس هناك ما يضمن حذف الوسائط (أو الرسالة) نهائيًا - يركز التطبيق على الرسالة التي يتم تقديمها في واتساب."
عنجد؟ إذاً لماذا لا تواجه الميزة أي مشاكل على الأندرويد بينما توجد هذه المشكلة على الـ iOS فقط! هل توافق على هذا البيان؟.
الاسمبريد إلكترونيرسالة