القائمة الرئيسية

الصفحات

كيفية تفعيل و/أو تعطيل ميزة الحفظ التلقائي للصور في تطبيق الواتساب

واتساب
لقد جاء WhatsApp نعمة يمكن المرء من التواصل بسهولة مع أحبائهم وعوائلهم بكلً بسيط وسهل. يمكنك الدخول لمجموعات عديدة على الواتساب بعدد لانهائي لكي تتواصل وتستمتع مع الأخرين ولكن هناك ماقد يزعجك بذلك وهو عند دخولك لمعرض الصور تجده ممتلئ بالصور التي تم إرسالها بالمحادثات من قبل أصدقائك وأقاربك وهذا أمر مزعج نوعاً ما لبعض الناس ولكن لاتقلق يتيح لك واتساب إمكانية تعطيل و/أو تفعيل الحفظ التلقائي للصور و الفيديوهات بشكلً عام.
وفي هذا المقال سنتطرق لكيفية تفعيل و/أو تعطيل ميزة الحفظ التلقائي في تطبيق الواتساب على نظامي Android و iOS.

كيفية إيقاف التحميل التلقائي للصور في WhatsApp

على نظام التشغيل iOS:
  • اذهب للاعدادات
  • انقر على استخدام البيانات والتخزين
  • اضغط على صور
  • قم بتعطيل الميزة
واتساب - iOS
على نظام التشغيل Android:
  • اذهب إلى قائمة الإعدادات
  • تمامًا مثل نظام التشغيل iOS ، انقر على البيانات واستخدام السعة التخزينية
  • قم بالتمرير لأسفل إلى تنزيل تلقائي للوسائط
واتساب - اندرويد
  • اختر متى تستخدم بيانات الجوال
  • الآن قم بإلغاء تحديد خيار الصور من مربع الحوار
  • كرر ذلك عند الاتصال على Wi-Fi و عند خيارات التجوال.
هذا كل شئ! لن تستغرق هذه الخطوات سوى بضع دقائق فقط .
إقرأ أيضاً:
author-img
محمد ستار, مدون تقني من العراق عاشق للتكنولوجيا وكل مايتعلق بها وأمتلك شغف كبير في هذا المجال وأطمح أن تكون مقالاتي ومواقعي هي الرقم 1 على مستوى العراق أولاً.